部门动态

市妇联组织开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-02 10:58:39 阅读:448字体: | |

12月1日是第31个“世界艾滋病日”。11月29日,市妇联联合市妇儿工委、卫计局、疾控中心、妇幼医院等相关部门,开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动,向广大市民宣传普及预防艾滋病的基本知识,倡导健康文明生活方式。

12·1“世界艾滋病日”咨询宣传活动,以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题,通过现场咨询、展板宣传和向市民派发《关爱生命、远离艾滋》、《外出打工、预防艾滋》、《预防艾滋病、你我同参与》等预防艾滋病安全知识宣传小册子,向市民宣传艾滋病的病理知识、传播途径、临床表现、危害以及预防措施等方面知识,重点宣传对流动妇女、青少年及高危人群的艾滋病预防知识和生活中应注意的细节。

通过宣传活动,使广大市民特别是妇女群众了解到艾滋病的危害和传播途径,增强了妇女们的防治意识,为妇女群众树立了“拒绝艾滋病,维护身心健康”的理念,提高了全社会对艾滋病防治工作的认识,对我市广泛、深入、持久地开展艾滋病防治工作将起到积极的促进作用。

(陆宣)


分享到:

QR:市妇联组织开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动

扫一扫分享该新闻