社会民生

参加广东(汕尾)红色文化旅游主题系列活动旅客参观金厢下埔红色村

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-26 9:36:27 阅读:470字体: | |

11月23日,广东(汕尾)红色文化旅游主题系列活动在海丰县红宫红场开幕。期间,参加活动的旅客参观我市金厢镇下埔村红色村,感受“红色风景线”的风采和魅力。

金厢镇下埔村是8个省定“红色村”之一。参加广东(汕尾)红色文化旅游主题系列活动的旅客一行300多人,在工作人员的带领下,参观了周恩来活动居址,观看了下埔村红色村各项建设和配套。

今年以来,我市认真贯彻落实省、汕尾市部署和要求,把传承弘扬红色文化作为重大政治责任和历史使命,做足遗址保护、文化创造、宣传教育、旅游融合的大文章,加快立法保护,深挖红色资源,全力推进 “红色村”建设,讲好红色故事,提振全市干群的的精气神。目前,下埔村红色村的创建工作已全面开展,各项建设全面推进,成为我市一大红色旅游亮点。

   游客:我是从清远那边过来的,来到我们汕尾陆丰下埔村这里,了解到我们这个红色文化旅游发展,非常的好。同时通过这一天的旅游,我感受到当地红色文化非常的浓厚。当地的海鲜啊,一些小吃啊,非常的棒,非常的好吃,回去以后就建议我身边的一些朋友,我们单位里面的来组织一些活动,来下埔村了解革命根据地的发展历史。

(陆宣)


分享到:

QR:参加广东(汕尾)红色文化旅游主题系列活动旅客参观金厢下埔红色村

扫一扫分享该新闻