文明创建

我市开展培育和践行社会主义核心价值观活动进校园活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-24 9:15:30 阅读:488字体: | |

为深入贯彻落实党的十九大精神,把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,积极引导广大师生讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础,近期来,市创文办、市教育局组织全市中小学开展培育和践行社会主义核心价值观活动。

日前,记者走访了东海彭伟学校、甲西镇中心小学、东海第二中学等中小学校。学校师生在升旗礼毕后,开始大声背诵“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,声音整齐,坚定有力,在校园久久回荡。

在启恩中学、东海镇中心小学、炎龙小学操场,学生们同样在嘹亮的国歌声中,在鲜艳的五星红旗下,诵读社会主义核心价值观24个字,嘹亮的声音响彻学校上空。社会主义核心价值观在中小学校学生入心入脑。

除了开展国旗下朗诵社会主义核心价值观以及“课前三分钟”朗诵活动外,连日来,市创文办、市教育局还组织讲师深入学校宣讲培育和践行社会主义核心价值观活动,通过讲解“什么是社会主义核心价值观”、“为什么要培育和践行社会主义核心价值观”“把握社会主义核心价值观的主要内容”“培育和践行社会主义核心价值观的实现路径”等内容,让学生理解识记社会主义核心价值观,营造了社会主义核心价值观深入人心、生根发芽的浓厚氛围。

目前,全市各地中小学校把培育和践行社会主义核心价值观纳入学校发展和教育教学的全过程,通过开展“践行社会主义核心价值观”主题书画比赛、手抄报活动,“课前三分钟”朗诵等丰富多彩、形式多样的主题实践活动,让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,形成弘扬时代主旋律,传播校园正能量的良好风尚。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展培育和践行社会主义核心价值观活动进校园活动

扫一扫分享该新闻