陆丰要闻

全市科级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-21 9:54:11 阅读:683字体: | |

2

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步把全市党员干部的思想和行动统一到重要讲话精神上来, 11月20日上午,市委举行全市科级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班式。市四套班子领导及其他副处级干部、市纪委副书记、市监委副主任、各镇(场、区)领导班子成员及其他副科级以上干部、市直单位副科级以上干部、市委宣讲团成员等参加培训。

1

会上,市委书记邬郁敏围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作动员讲话暨主题报告。他指出,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。举办这次全市领导干部专题研讨班,目的就是希望通过开展研讨交流,推动大家碰撞思维、相互启发,强化对习近平总书记视察广东重要讲话精神再学习、再领悟,进一步学懂弄通做实总书记重要讲话精神。同时,这次研讨班也是一个学习贯彻深化的过程,通过全市领导干部先学一步、学深一层,示范带动广大干部群众,进一步形成学习贯彻热潮,推动总书记重要讲话精神在陆丰大地落地生根、结出丰硕成果。

邬郁敏要求全体参训同志,一要充分认识学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要充分认识习近平总书记重要讲话,是旗帜鲜明讲政治的重要体现、是推动新时代改革开放再出发的强大思想武器、是开创新时代陆丰改革开放新局面的必然要求。二要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质、核心要义,奋力开创新时代陆丰改革发展稳定新局面。要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,坚定不移高举新时代改革开放旗帜;要深刻领会总书记对推进粤港澳大湾区建设的厚望重托,坚定不移主动融入粤港澳大湾区建设;要深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,坚定不移走好陆丰高质量发展之路;要深刻领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,坚定不移推进城乡协调发展;要深刻领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,坚定不移把各级党组织锻造得更加坚强有力;要深刻领会习近平总书记的亲切关怀和深切期望,坚定不移以红色精神激发干事创业精气神。三要纵深推进学习贯彻工作,确保习近平总书记视察广东重要讲话精神在陆丰落地生根、结出丰硕成果。要落实好领学带学督学责任,发挥领导干部示范带动作用;要深入开展专题调研,把总书记重要指示要求转化为指导陆丰改革发展稳定实践的思路举措;要持续形成强大合力,把学习贯彻工作覆盖到各行各业各领域。

邬郁敏强调,习近平总书记视察广东重要讲话精神为我们开创新时代改革发展稳定新局面指明了前进方向,提供了根本遵循。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程,改革不停顿、开放不止步,勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军,奋力走出一条革命老区高质量发展的新路子,向总书记和党中央、向省委和汕尾市委、向全市人民交上一份合格答卷。

4

市委副书记、市长许伟明主持会议,要求全体参训同志要珍惜难得的学习机会,静下心、沉下气,端正学习态度,学深学好,确保研讨班取得预期效果。

3

开班式前,全体参训同志观看了习近平总书记视察广东的新闻报道。

(陆宣)


分享到:

QR:全市科级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班

扫一扫分享该新闻