文明创建

我市培育和践行社会主义核心价值观活动进校园

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-17 9:17:58 阅读:495字体: | |

为深入贯彻落实党的十九大精神,把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,积极引导广大师生讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础,近期来,市创文办、市教育局组织全市中小学开展培育和践行社会主义核心价值观活动。

11月16日上午,市委常委、宣传部长洪锡鸿带领市创文办、市教育局负责同志一行,来到东海镇鹏兴小学,检查指导培育和践行社会主义核心价值观系列活动开展情况,察看了社会主义核心价值观手抄报(书画)作品展和学生现场(书画)创作。洪锡鸿对全市各地中小学校扎实开展培育和践行社会主义核心价值观系列活动表示肯定,希望全市中小学要强化组织领导,结合学校教育教学实际,以求真务实的工作作风,创新方式方法,不断深化主题教育,使广大师生成为社会主义核心价值观的践行者和传播者。

据了解,开展培育和践行社会主义核心价值观活动以来,我市各地中小学校强化阵地宣传,结合校园文化建设,将社会主义核心价值观作为核心内容,做到有标语、有专栏、有校园广播、有信息,努力营造鲜明浓郁的校园氛围。开展“践行社会主义核心价值观”主题书画比赛。开展“课前三分钟”朗诵活动,让学生理解识记社会主义核心价值观24字。充分利用升旗仪式、入团入队仪式、班团队会活动等时机,大力开展主题教育活动,推进社会主义核心价值观落细、落小、落实,确保社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑。同时实施典型引领,用身边的好教师、好学生发挥模范作用,影响和带动良好道德风尚的形成,将社会主义核心价值观逐步转化为道德素养和自觉行为。

目前,全市各地中小学校把培育和践行社会主义核心价值观纳入学校发展和教育教学的全过程,通过丰富多彩、形式多样的主题实践活动,让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,形成弘扬时代主旋律,传播校园正能量的良好风尚。同时将践行社会主义核心价值观活动延伸到家庭和社会,带动家长和群众积极参与到培育和践行社会主义核心价值观的活动中来。

(陆宣)


分享到:

QR:我市培育和践行社会主义核心价值观活动进校园

扫一扫分享该新闻