文明创建

我市举行培育和践行社会主义核心价值观广场舞展演

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-16 9:29:05 阅读:527字体: | |

2

11月15日上午,由市委宣传部、市文明办、市文联主办,市舞蹈协会协办的陆丰市培育和践行社会主义核心价值观广场舞展演在市民广场举行,进一步推动我市创文工作,营造培育和践行社会主义核心价值观浓厚氛围。

6

3

4

这次参加广场舞展演有来自各镇(场、区)8支代表队,他们统一服装,舞步整齐,动作流畅,极富节奏感和韵律感,充分体现了广大人民群众积极参与健身运动,乐于健身的高涨热情,同时展现了城乡广大人民群众多姿多彩的文化生活和良好的精神风貌。

5

据了解,为扎实推进社会主义核心价值观体系建设,进一步推动我市创文工作,市委宣传部、市文明办、市文联、市舞协组织创作了培育和践行社会主义核心价值观广场舞曲,编排了两套广场舞,将社会主义核心价值观内容融入到广场舞中。该广场舞音乐积极向上,歌词朗朗上口,动作单间易学。市舞协组织人员对全市各镇(场、区)的广场舞领队进行了培训,并通过他们带动更多的广场舞爱好者学习,使培育和践行社会主义核心价值观与全民健身活动结合起来。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举行培育和践行社会主义核心价值观广场舞展演

扫一扫分享该新闻