文明创建

我市开展“微节约”绿色行动公益宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-15 9:17:50 阅读:537字体: | |

根据省、汕尾市和我市文明委的工作部署要求,11月14日,市商务局牵头组织市教育、水务、文广新、国资办等相关部门开展2018年“微节约”绿色行动公益宣传活动。

在市文化中心大门前,市相关部门围绕“微节约、大光盘、零垃圾、绿色行、绿色葬、绿色游、绿色创、绿色评”等活动主题,组织工作人员、志愿者向过往群众发放“绿色行动,从我做起”——粤生活粤美丽绿色行动倡议书和绿色出行、文明礼让,绿色生活、节约用电等宣传材料,大力宣传“绿水青山就是金山银山”的发展理念,倡导绿色生活,反对铺张浪费,引导群众积极参与环保宣传、生活实践,共同营造共建共治共享美丽陆丰的浓厚氛围。

据悉,倡导“微节约”绿色行动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,进一步践行绿色发展理念,倡导绿色生活方式,助力我市文明城市创建。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“微节约”绿色行动公益宣传活动

扫一扫分享该新闻