陆丰要闻

我市传达贯彻省《禁毒重点整治工作实施细则》和部署迎接国家省禁毒督导检查工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-07 16:16:49 阅读:578字体: | |

j1

11月6日下午,我市召开传达贯彻省《禁毒重点整治工作实施细则》暨迎接国家省禁毒督导检查工作会议,传达贯彻汕尾市相关会议精神,对迎检工作进行全面部署。市委书记、市禁毒委主任邬郁敏出席会议并作了讲话。

j2

邬郁敏指出,国家禁毒委将于今年11月至12月底,开展2018年度禁毒工作督导检查,省禁毒办将由主要领导带队于本月对我市2018年全民禁毒工程工作攻坚冲刺进行督导检查。要求各地各部门,一要切实提高政治站位,增强做好迎检工作的紧迫感和责任感。要深刻认识开展今年全国禁毒工作三项重点工作和“全民禁毒工程”的重大意义,把思想和行动统一到中央、省、汕尾和市委、市政府的部署要求上来,各司其职,协调联动,密切配合,持续深化我市禁毒重点整治工作,全力实施好“全民禁毒工程”,着力推动全市禁毒各项工作持续向好。二要准确掌握毒情形势,时刻绷紧禁毒重点整治这根弦。三要以问题为导向,夯实禁毒各项基础工作。要加强统筹协调,压实各方责任,确保各项工作落到实处。要明确工作任务,以“深、透、细、实”为原则,补齐各项工作短板。要加强督导督查,对督导检查项目开展自查自评工作,对不足之处立查立改,确保问题整改到位。要严肃工作纪律,强化责任追究。四要以迎检为契机,构建长治长管长效机制。要全面持续开展清理清查,全面加强涉毒重点人员摸排管控,全面提升打击追逃能力,全面加强堵源截流,全面推进禁毒信息化建设,全面开展禁毒宣传教育活动,推动重点整治与示范创建齐头并进。

邬郁敏强调,禁毒重点整治和全民禁毒工作事关全局,责任重大,使命光荣。各地各部门要上下一心、齐心协力、振奋精神、攻坚克难,坚决打赢禁毒重点整治这场硬仗,为我市早日实现禁毒“摘帽降级”目标,创建禁毒工作示范城市作出应有的贡献。

j5

市委常委、市禁毒委副主任欧阳柳主持会议。

j4

会上,市政府副市长、市禁毒委副主任、公安局长林奕志传达了汕尾市传达贯彻省《禁毒重点整治工作实施细则》暨迎接国家、省禁毒委督导检查工作会议精神,并对迎检工作作了部署。

(陆宣)


分享到:

QR:我市传达贯彻省《禁毒重点整治工作实施细则》和部署迎接国家省禁毒督导检查工作

扫一扫分享该新闻