陆丰要闻

汕尾市人大到我市调研海砂资源保护立法工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-04 9:32:06 阅读:469字体: | |

为做好我市海砂资源保护立法相关准备工作,11月2日,汕尾市人大常委会副主任吴友深带领调研组一行,到我市开展海砂资源保护立法工作进行专题调研。陆丰市人大常委会副主任陈俊中随同了调研活动。

汕尾市人大常委会调研组一行来到我市后,先后走访了金厢镇和碣石镇,现场察看海岸线海砂资源管理情况。

海砂是一种海洋矿产资源,也是重要的生态环境因素。合理开采利用可以发挥海砂资源的经济效益,但保护不当则会破坏海砂资源和海洋环境,导致国家海洋权益受到重大损失。为规范海砂的开采和利用,保护海域生态环境,制定海砂资源保护的地方性法规,细化和补充海砂资源保护的相关内容具有充分的必要性。

汕尾市人大常委会调研组表示,要将调研了解到实际情况汇总上报立法有关部门,为海砂资源保护立法工作提供参考依据。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市人大到我市调研海砂资源保护立法工作

扫一扫分享该新闻