陆丰要闻

全市各地各单位传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-03 9:23:46 阅读:533字体: | |

11月2日下午,东海经济开发区、东海镇召开理论学习中心组会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市委常委、常务副市长林义清参加会议,要求东海经济开发区和东海镇全体党员干部,要充分认识习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记系列讲话精神是一脉相承、与时俱进的,必须系统学习,融会贯通,整体落实。要全面准确深刻理解和把握习近平总书记此次视察对广东提出的“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加快党的领导和党的组织建设”四点指示要求,结合东海实际,逐项抓好贯彻落实。要把握机遇,真抓实干,为开创陆丰工作新局面和勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军贡献东海力量。

11月2日上午,湖东镇党委理论学习中心组召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市委常委、宣传部长洪锡鸿参加学习会,要求湖东镇全体党员干部要提高政治站位,自觉组织学习,做好宣传贯彻;要切实当好表率,真正调频对标,自觉开展专题调查研究;要立足工作实际,自觉履行职责,把贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神与当地实际工作结合起来,确保习近平总书记视察广东重要讲话精神在湖东落地开花、结出丰硕成果。

11月2日下午,市委政法委召开学习会。市委常委欧阳柳出席会议并作了讲话。要求市委政法委全体党员干部要提高政治站位,充分认识习近平总书记视察广东的重大意义,深刻领会习近平总书记对广东改革发展的充分肯定和赋予广东的新使命,深刻领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性和加强党的领导和党的建设的重要论述。要坚持以习近平总书记视察广东讲话精神要求为统领,以全新的面貌、全新的姿态、全新的作风,自加压力,凝聚合力,拼尽全力,把贯彻落实的成效体现在发展上,奋力开创我市政法工作新局面。

11月2日上午,市委组织部召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市委常委、组织部长范秉康出席会议并作了讲话,就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提出具体工作意见。一要提高政治站位,充分认识习近平总书记视察广东的重大意义和丰富内涵,深刻领会习近平总书记讲话是推陈出新做工作的强大动力、深刻领会习近平总书记提出深化改革开放要求的重大意义以及深刻领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述。二要坚定信心决心,以习近平总书记视察广东讲话要求为统领开展组织工作,进一步加强基层党组织建设,坚持正确的选人用人导向,不断加强组织部门自身建设。三要广泛开展学习宣传。要多种形式传达到位,精心组织开展培训,坚持一体学习贯彻,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得实效。

11月2日下午,市委宣传部召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会。市委常委、宣传部长洪锡鸿传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、汕尾市和我市学习贯彻会议精神。要求市委宣传部全体干部职工要按照市委部署要求,结合宣传思想工作实际,认真学习和贯彻落实好习近平总书记视察广东重要讲话精神。要坚持旗帜鲜明讲政治,先学一步,学深一层,认真抓好学习宣传阐释工作,扎实深入抓好学习宣传贯彻各项工作,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在陆丰落地生根、结出丰硕成果。

11月2日下午,市委统战部召开全市统一战线学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神情况通报会。市委常委、统战部长张月丽出席会议并作了讲话。要求全市统一战线,一要提高认识,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义;二是精心组织,推动全市统一战线迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为全市统战干部和统一战线广大成员当前和今后一个时期的首要政治任务,切实加强组织领导,加强专题研究部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,广泛凝聚共识,使广大统一战线成员掌握精髓要义,自觉看齐追随。三是坚持以习近平总书记视察广东重要讲话精神指导工作实践,奋力开创新时代统一战线工作新局面。

11月2日上午,市委办公室召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实全省、汕尾市和市委传达学习贯彻干部大会精神,对市委办公室贯彻落实工作进行全面动员部署。会议要求,市委办全体干部职工要提高政治站位,充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义。要深刻学习领会,正确把握习近平总书记视察广东精神实质,深刻领会习近平总书记对广东改革发展的充分肯定和赋予广东的新使命,要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述,自觉运用习近平总书记重要讲话精神指导工作实践,奋力提高办公室“三服务”水平。要精心组织部署,迅速兴起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣传贯彻热潮。市委办党员干部要坚持以上率下、率先垂范,带头先学一步、学深一层,为全市学习宣传贯彻活动当好表率。

11月2日上午,市住建局召开全体干部职工会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,把习近平总书记对广东一系列重要指示精神一体学习领会、整体贯彻落实。要在落细落小落实上下功夫,将习近平总书记重要讲话精神传达到全体党员干部职工。要务求学习宣传贯彻的实效,注重实际效果,切实打通学习宣传贯彻“最后一公里”。要加快推进完成重点项目建设,推进加快市第二污水处理厂应急管网建设项目、东海大道南段升级改造工程、陆城第一污水处理厂提标改造工程、运河南北路建设工程、螺河东路一期建设工程等项目的开工建设。

11月2日下午,市人社局召开工作会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议提出,要切实提高政治站位,充分认识习近平总书记视察广东的重大意义。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。要坚持以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,强化机关作风建设,扎实推进“放管服”改革、保证就业创业、持续做好社保征收缴费、人才服务、劳动保障监察等当前各项工作,奋力开创新时代人社工作新局面。

11月2日上午,市食品药品监督管理局召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议要求,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,坚决以习近平总书记重要讲话精神指导推进陆丰食品药品监管工作迅速兴起学习宣传贯彻热潮,不折不扣地抓好贯彻落实。要结合工作实际,把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为食品药品监管工作的具体思路和举措,推进全市食品药品监管工作取得新成绩。

(陆宣)


分享到:

QR:全市各地各单位传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

扫一扫分享该新闻