陆丰要闻

省水利厅检查我市螺河水源地安全保障达标建设

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-03 9:21:43 阅读:449字体: | |

11月1日,省水利厅检查组到我市螺河灌区管理处开展全国重要饮用水水源地安全保障达标建设工作。

省水利厅检查组一行来到我市后,察看螺河灌区管理处、陆城自来水取水口等现场,详细了解螺河水源地安全保障达标建设各项工作进展情况、上年度评估发现问题的整改情况、当前存在问题及下一步工作方案。

据悉,市螺河水源地位于螺河流域陆丰市河段,年均来水量为20亿立方米,水质监测结果保持Ⅱ类水,建设了8套自动视频监控设施,实现24小时实时监控。1999年,将螺河水源地划定为饮用水水源地保护区,设立界标、警示牌等。

省水利厅检查组对我市高度重视螺河饮用水水源地安全达标建设等工作给予了充分肯定。要求我市继续加强全国重要饮用水水源地安全保障达标建设工作,加强日常巡查执法监督管理,建立常态化管理机制;同时在应急备用水源、水源保护区潜在风险等方面提出了相关要求。

(陆宣)


分享到:

QR:省水利厅检查我市螺河水源地安全保障达标建设

扫一扫分享该新闻