学术动态

邬郁敏主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-01 15:39:12 阅读:640字体: | |

zz3

10月31日下午,市委书记邬郁敏主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动全市上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

zz2

会上,邬郁敏传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要求市委常委和市人大常委会、市政府、市政协领导班子要以上率下、以上促下,发挥带头表率作用,示范带动全市学习贯彻工作往深里走、往实里抓,坚决把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻到陆丰改革发展的全过程、各方面。

就传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,邬郁敏强调提出四点工作意见。一要提高政治站位,带头落实首要政治任务。各级领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为讲政治的重要要求、重要内容、具体行动,以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识习习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想指导实践,引领发展。二要切实当好表率,持续深入开展学习。市四套班子成员要进一步提高政治站位,坚决扛起学习宣传贯彻工作责任,既挂帅又出征,既当讲解员、辅导员,又当宣传员、督察员,以上率下、率先垂范,为全市学习宣传贯彻工作当好表率。三要改进工作作风,带头开展专题调查研究。要认真对照总书记提出的重要指示要求,一条条认真梳理,一项项深入研究,思路再调频、工作再对标,形成新的工作思路和举措,转化为可操作、能实现的具体政策和项目,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为推动陆丰改革发展稳定的具体举措、具体抓手。四要立足务实创新,带头强化责任担当。要坚持以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,紧密联系陆丰改革发展实际,按照勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军的新定位新使命,扎实推进陆丰改革发展稳定各项工作,把贯彻落实的成效体现在发展上,奋力开创新时代陆丰工作新局面。

zz4

zz1

会上,市委副书记、市长许伟明,市委常委、纪委书记、市监委主任刘斗氽,市委常委、宣传部长洪锡鸿,市政府副市长、公安局长林奕志在深刻学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的基础上,立足陆丰实际,结合自身分管工作,交流分享了个人学习感悟和心得体会。

(陆宣)


分享到:

QR:邬郁敏主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会

扫一扫分享该新闻