部门动态

我市开展管道天然气第三方破坏重大泄露事故联合抢险应急演练

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-01 15:33:46 阅读:461字体: | |

10月30日下午,由市安委办主办,市安监局、住建局、市公安消防大队协办的管道天然气第三方破坏重大泄露事故联合抢险应急演练在东海镇龙湖路龙湖湾项目空地举行,进一步检验燃气公司安全生产事故综合应急预案的实用性和可操作性,提高企业对事故的组织水平和应变能力。

演练活动模拟东海大道高铁桥附近燃气管道被第三方施工破坏,造成大量燃气泄露,实行现场联合抢险应急演练的过程。15时8分,燃气公司接到事故报告后,立即启动应急救援预案并安排抢险救援小组赶往现场控制险情,同时将有关事故情况向相关部门报告。燃气公司现场抢险救援人员立即组织人员疏散、撤离,警戒安全范围,制定完善抢修方案和临时气源保障方案,在抢险救援负责人的统一指挥和协调下,现场抢险救援人员各司其职,快速、有序地开展抢险救援工作,对泄漏管道采取喷淋、带压临时堵漏等措施。15时26分,抢修组对管道进行放散、置换和调压,恢复立管前的管道供气,管网抢修完毕,事故得到全面控制。

此次联合抢险应急演练贴近实际,组织严密,措施有力,处置果断,通过10多分钟的抢险应急救援,有效处置了管道天然气泄漏和气源供应事故,联合抢险应急演练达到了预期效果。

演练结束后,市安监局和陆丰华润燃气有限公司对演练过程进行分析和总结。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展管道天然气第三方破坏重大泄露事故联合抢险应急演练

扫一扫分享该新闻