社会民生

市书画院到金厢镇开展红色记忆采风活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-10-31 10:20:06 阅读:451字体: | |

10月28日,市书画院组织20多名书画家到金厢镇洲渚村周恩来渡海处、下埔村黄厝寮周恩来活动居址进行“红色记忆”写生采风活动,引导书画家们深入基层,在艺术创作中传承革命精神,弘扬优秀传统文化。

活动中,市书画院的书画家们在镇、村干部带领下,瞻仰参观了周恩来同志渡海处纪念碑、周恩来活动居址,深入了解南昌起义军转战海陆丰地区时,周恩来、叶挺、聂荣臻等老一辈革命领导人在下埔村黄厝寮休养,之后在当地党员群众的严密保护下,抢渡香港回归党中央继续革命的历史故事,感悟悠久的历史文化和厚重的革命传统。

据悉,这次采风活动主要以周恩来同志等老一辈革命领导人转移金厢镇的事迹为背景,创作反映在党的领导下,革命斗争历史、建设成就、风土人情、精神风貌等作品。同时从不同侧面反映革命老区在抓党建促乡村振兴所取得的丰硕成果,也为洲渚村、下埔村打造红色文化墙壁画积累题材。

(陆宣)


分享到:

QR:市书画院到金厢镇开展红色记忆采风活动

扫一扫分享该新闻