社会民生

南塘华山寺举行牌坊落成典礼

发布者:lfxcw 发布时间:2018-10-22 17:32:52 阅读:484字体: | |

日前,南塘华山寺举行牌坊落成典礼。牌坊的落成,为南塘华山寺增添一道靓丽的风景线,提高华山寺的知名度和形象,弘扬妈祖文化。南塘镇党委政府、市文广新局相关负责人以及南塘镇乡贤代表等参加了牌坊落成仪式,对南塘华山寺牌坊落成竣工表示祝贺,并共同为南塘华山寺牌坊落成剪彩。

南塘华山寺是汕尾市、陆丰市文物保护单位,是集文化、宗教、旅游、休闲于一体的活动场所。今年来,在上级主管部门和当地党政的关心支持下,依靠乡亲和各界热心人士支持捐资,建成牌坊大门。

南塘华山寺牌坊大门正面有三门四柱,门顶三层阁楼。二支主柱雕龙刻凤,寓意龙凤吉祥;二支副柱雕刻奇花异草,飞禽走兽,栩栩如生。牌坊的竣工落成,大大提升了华山文化公园的品位和知名度,为南塘镇华山寺增添了一道靓丽的风景线。

(陆宣)


分享到:

QR:南塘华山寺举行牌坊落成典礼

扫一扫分享该新闻