陆丰要闻

我市召开消防工作联席会议

发布者:lfxcw 发布时间:2018-10-11 9:13:25 阅读:434字体: | |

为认真贯彻落实上级相关会议和文件精神,进一步做好公安消防部队集体转制后全市消防工作,切实抓当前火灾防控和消防工作。10月10日上午,市政府召开全市消防工作联席会议,部署下来全市消防工作。

市长许伟明出席会议并作了讲话,要求各镇(场、区)、 各相关部门,要认真研究,切实采取针对性措施,加强和改进当前火灾防控工作。一要讲政治、顾大局,构建严密的消防安全责任体系。要严肃落实工作纪律,确保指挥系统和对接系统畅通。二要抓落实、保安全,切实抓好专项治理工作。要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确责任,确保安全。三要强化督导检查和责任追究,全力确保各项工作落地见效。要对工作责任不落实、推动缓慢、敷衍了事、弄虚作假的单位和个人实施约谈通报,对存在重大事故隐患的将提请市政府挂牌督办,并按有关法律法规启动问责程序,严肃追责。

会上,市政府副市长林奕志就下来全市消防安全工作作了具体部署。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开消防工作联席会议

扫一扫分享该新闻