文明创建

我市开展校园周边环境整治“一月一测评”活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-10-11 9:12:47 阅读:423字体: | |

根据全市创文“一月一测评”主题活动的工作部署,10月10日,我市组织相关职能部门组成综合执法队,开展校园周边环境整治“一月一测评”活动,着力解决校园及周边环境建设方面存在的突出问题。

行动中,市委常委、常务副市长林义清要求,各相关部门要充分认识开展学校周边环境整治对我市“创文”工作和加强青少年教育的重大意义,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,全力打好校园周边环境整治攻坚战。要明确职责,强化协作,形成合力,以坚决的态度、有力的措施,全面落实好《陆丰市开展文明校园创建工作和校园周边环境整治“一月一测评”活动实施方案》的职责要求,努力实现整治工作常态化。

随后,由市创文办、东海镇和市教育、公安、公用事业局等10多个部门组成的综合执法队伍,深入启恩中学、东海中学、思博学校三个地点开展联合行动,利用挖掘机、铲车等机械设备对启恩中学校道两侧乱搭乱建、无证照经营的摊点进行全面拆除。同时督查校园相邻的街道、公路的交通秩序管理,各类交通设施建设,清除校园周边的占道经营摊点;杜绝小卖部的“三无产品”,校园周边200米内非法行医,互联网上网服务营业场所(经营性网吧)、电子游戏经营场所等经营性娱乐场所。

行动中,各相关部门要根据自身工作职责,通过派发宣传资料、现场检查、动员说服教育、开处《整改通知书》等形式,督促违规经营户限期落实整改措施,确保校园周边环境健康有序。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展校园周边环境整治“一月一测评”活动

扫一扫分享该新闻