陆丰要闻

许伟明检查指导新农村建设和禁毒工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-10-06 9:55:58 阅读:501字体: | |

10月5日,市长许伟明深入甲东镇雨亭村,湖东镇竹湖村、竹林村和市禁毒整治指挥中心检查指导新农村建设和禁毒工作。

每到一处,市长许伟明认真检查国庆假期人员值班情况,与镇、村干部和禁毒工作人员座谈交流,详细了解新农村建设专项资金使用、项目建设和禁毒工作情况。

许伟明强调,在新农村建设方面,要进一步统一思想,提高认识,充分认识加快推进新农村项目建设的重要性和必要性,主动作为,齐心协力推进项目建设。要进一步加强领导,落实责任,管好用好专项资金,重点加快推进雨污分流、基础道路、垃圾收集等项目建设,加强环境卫生管理,注重新农村建设整体效果。要同步推进精准扶贫工作,围绕精准脱贫“三保障”,因地制宜,因情施策,重点解决危房户住房安全问题,确保如期实现脱贫目标。在禁毒工作方面,要及时掌握涉毒犯罪最新动态,保持高压严打态势不放松。要在确保日常巡查到位的同时,密切关注重点人员,强化管控,确保毒品犯罪不反弹。要结合各地地理位置,在加强陆上打击的同时,注意海上监管,彻底斩断毒品流通渠道,防止毒品死灰复燃,巩固禁毒重点整治成果。

期间,许伟明还深入到市(东南)生活垃圾焚烧发电厂,检查了解项目建设和初步运行情况,要求施工单位要全面推进项目建设,确保项目早日竣工,实现全面投产,发挥最大效益。


分享到:

QR:许伟明检查指导新农村建设和禁毒工作

扫一扫分享该新闻