陆丰要闻

国庆期间市联合执法组强力整治火车站交通秩序

发布者:lfxcw 发布时间:2018-10-06 9:55:21 阅读:518字体: | |

为遏制和整治陆丰火车站周边各类交通违规违法行为,进一步营造国庆期间陆丰火车站场良好的交通秩序环境,市政府组织成立陆丰火车站秩序整治联合执法组,在国庆期间开展强力整治,取得明显成效。

9月30日上午。市政府召开陆丰火车站秩序整治工作会议,市委常委、常务副市长林义清作工作动员和部署,组织成立市公用事业局牵头市交通运输、交警大队、巡警大队、城东镇政府、城东派出所、火车站派出所等部门参加的市联合执法组。对整治工作进行了责任分工,明确领导带班制度,将责任具体落实到各单位,确保整治工作切实有效推进。国庆期间,市委常委、常务副市长林义清,市公安局长林奕志先后多次到陆丰火车站场检查指导工作,听取联合执法开展整治工作情况,要求有关单位加强领导,落实责任,齐抓共管,强力整治,打造陆丰站场良好出行环境。

市联合执法组从1日开始,对陆丰火车站场秩序进行整治,按照每日三班轮流方式,进行站岗值勤,巡回监管,对发现违反秩序的不良行为和现象,及时进行查处,纠正和规劝,截至目前为止,联合执法组查扣无牌证摩托车67辆,三轮车1辆,电动三轮车与无佩戴安全头盔18辆,机动车违规停车14辆,纠正、规劝各类交通秩序违法违规行为256宗。通过联合执法、强力整治、切实有效遏制和打击火车站周边各类交通违法违规行为。

市公用事业局作为牵头单位,除积极主动协调开展联合执法工作外,还结合自身职能,加大火车站场管理,确保旅客进出站场规范有序,加大周边环卫保洁力度,增加保洁人员,增加巡回保洁班次,纠正教育违反环境卫生环境的不良行为,维护站场及进站路整洁干净卫生环境,进一步打造火车站的良好出行环境,为广大旅客出行营造了“祥和、温馨、平安”的节日氛围。


分享到:

QR:国庆期间市联合执法组强力整治火车站交通秩序

扫一扫分享该新闻