乡镇信息

八万镇双派村举办庆国庆山歌对唱暨文艺演出

发布者:lfxcw 发布时间:2018-10-06 9:53:07 阅读:479字体: | |

10月3日至4日,八万镇双派村山歌爱好者自发组织举办“唱山歌、颂六团”庆国庆山歌对唱暨文艺演出,用质朴嘹亮的歌声歌颂美好生活,传承弘扬客家山歌文化。

作为极具客家文化特色的山歌,历史悠久,在客邑大地广为传唱,受到广大客家居民的喜爱。3日晚上,八万镇双派村山歌爱好者自发组织山歌对唱暨文艺演出。活动主要以演出的形式,上演地方山歌对唱、民乐演奏、民族舞蹈等节目,现场气氛热烈、节目精彩纷呈,演员们用口口传唱的山歌和优美的舞姿,赢得村民热烈欢迎和好评。

通过举办山歌对唱暨文艺演出,让村民领略山歌的艺术魅力,传承发扬山歌文化,为家乡文明建设添光加彩。同时也以这次演出庆祝国庆,激发村民热爱祖国,热爱家园,热爱幸福生活的热情。


分享到:

QR:八万镇双派村举办庆国庆山歌对唱暨文艺演出

扫一扫分享该新闻