社会民生

庆国庆“荥阳翰墨颂文明”书画艺术展开幕

发布者:lfxcw 发布时间:2018-10-02 10:00:52 阅读:454字体: | |

10月1日上午,庆国庆“荥阳翰墨颂文明”书画艺术展在市文化中心开幕,来自汕尾市及周边地区的广大书画艺术家和爱好者欢聚一堂,共同庆祝祖国69年华诞。

开幕式上,书画艺术展组委会负责人希望广大书画艺术家和爱好者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定文化自信,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为提升国家文化软实力和中华文化影响力作贡献。

“荥阳翰墨颂文明”书画艺术展活动于4月份发起征稿启事以来,得到汕尾市及其周边地区的书画艺术家和爱好者广泛关注与热心参与,同时也得到了市美术家协会的指导和协助,共收到书画作品200多幅,摄影、雕塑和工艺作品影印件18幅。投稿作品紧扣“创文”主题,展现了中华民族博大精深的优秀传统文化,歌颂了中国特色社会主义新时代昂扬奋进、健康文明的时代精神,饱蘸着作者爱党爱国爱家乡的无限深情。

这次书画艺术展的举办,也使我市广大民众更加坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,为助力文明城市创建、建设沿海经济带靓丽明珠贡献一份力量。


分享到:

QR:庆国庆“荥阳翰墨颂文明”书画艺术展开幕

扫一扫分享该新闻