陆丰要闻

汕尾市禁毒工作会议在我市召开

发布者:lfxcw 发布时间:2018-10-01 9:51:03 阅读:461字体: | |

9月30日上午,汕尾市在我市甲子镇召开禁毒工作会议,贯彻落实国家禁毒委关于坚决防止毒情反弹的指示精神,结合正在开展的“全民禁毒工程”,对禁毒整治成果再夯实,再巩固,再推进,再提升,掀起新一轮禁毒重点整治高潮,坚决防止毒情回潮,彻底解决毒品问题,表明党委政府坚决铲除毒害,不达目的决不收兵的强硬态度和坚定决心。

汕尾市委副书记、政法委书记陈少荣出席会议,并就推进新一轮禁毒重点整治工作提出两点工作意见。一要提高政治站位,铁定决心,坚定信心,彻底把陆丰毒品犯罪问题扫除干净。要充分认识毒品犯罪给国家和人民带来的巨大危害,结合中央、省、市关于禁毒工作的部署要求,增强政治责任感,提高思想认识,守住来之不易的战果,继续全力冲刺禁毒摘帽工作。二要压实责任,真抓实干,全面发力,落实各项整治措施。要落实地毯式清理清查,按照网格化管理要求,定期开展行动,不放过任何死角,坚决杜绝出现制贩毒窝点,同时要加大打击追逃力度,落实分工包干,确保涉毒在逃人员落网归案;要经营好线索和案件,深挖扩线,清内堵外,形成围追堵截良好态势;要加强重点人员管控,加强部门联动,提升管控效能;要压实责任,切实履行工作职责,全力推进禁毒整治工作,坚决防止毒情回潮,彻底解决毒品问题。

汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏主持会议,要求各地各单位要高度重视,以决不松懈的姿态,推进新一轮禁毒重点整治工作;要采取更加强硬措施,加大清理清查、严管重点人员、严格落实责任、严厉追究责任,确保毒品犯罪不反弹。

会上,汕尾市政府副市长、公安局长李世华通报当前毒情形势,并对下来禁毒整治工作作了部署并提出具体要求。


分享到:

QR:汕尾市禁毒工作会议在我市召开

扫一扫分享该新闻