陆丰要闻

汕尾市镇级党校建设工作会议在我市召开

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-30 10:17:13 阅读:559字体: | |

9月27日下午,汕尾市在我市召开镇级党校工作会议,深入贯彻落实全省党校行政学院常务副校院长座谈会精神,进一步推动汕尾市镇级党校建设工作。汕尾市委常委、组织部长、市委党校校长黎明出席会议并作讲话。

黎明指出,全市坚持统一标准、统一建设、统一推动,去年底规范打造了55个镇级党校,并把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为“第一堂课”办班运转。运作9个多月来,镇级党校在基层党员干部教育培训上发挥了重要作用。

黎明强调,各级各相关部门要提高政治站位,切实增强做好镇级党校建设工作的责任感和使命感,把加强镇级党校建设作为加强基层党建的重要内容、提升基层党组织组织力的有力举措。要加强开班运作,抓实抓细工作,通过加大资金投入、建好师资队伍、创新教学模式、完善管理机制,把镇级党校打造成为基层党员干部教育培训主阵地。要扣紧压实责任,真抓实干苦干,把办好镇级党校作为落实三年行动方案的关键内容,充分发挥县委一线指挥部作用、镇街党委龙头作用、组织部分协调各方作用,以过硬作风推动各项工作落实落地。

会上,汕尾市委党校相关负责同志就如何建好镇级党校提出了具体指导意见。陆丰市委常委、组织部长、市委党校校长范秉康作了汇报发言。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市镇级党校建设工作会议在我市召开

扫一扫分享该新闻