陆丰要闻

马智华到金厢镇检查指导乡村振兴战略工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-30 10:14:42 阅读:480字体: | |

9月29日上午,汕尾市政协副主席马智华到我市金厢镇下埔村检查指导乡村振兴战略工作。市委常委欧阳柳随同活动。

马智华带领有关人员一行来到我市后,深入金厢镇下埔村,通过座谈和现场察看,详细了解省定贫困村帮扶规划、扶贫措施及目前各项工作进展情况。

去年以来,我市以改善农村人居环境为抓手,建设贫困村新农村示范村,广泛动员,以点带面,积极引导农民群众投工投劳,聚焦农村生活垃圾、生活污水治理和村容村貌提升等重点领域,集中实施农村人居环境综合整治行动,以发动外出乡贤及成功人士核心辐射作用,身体力行,参与“三清理三拆除三整治”工作。在全市上下掀起开展贫困村创建新农村示范村工作热潮。

马智华对我市全面推进实施乡村振兴战略采取的一系列举措表示肯定,希望我市要树立鲜明目标导向,拿出“走在全国前列”的气魄和行动,全力以赴落实乡村振兴各项任务,以农村基层党组织建设为牵引,找准乡村振兴有力抓手,持续加大支持投入,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村示范村。

(陆宣)


分享到:

QR:马智华到金厢镇检查指导乡村振兴战略工作

扫一扫分享该新闻