文明创建

我市部署文明校园创建暨学校周边环境整治“一月一测评”主题活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-29 14:35:56 阅读:553字体: | |

9月28日下午,市政府召开全市文明校园创建暨学校周边环境整治“一月一测评”主题活动动员会,贯彻落实上级相关会议精神,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长林义清出席会议并作了讲话.

林义清指出,校园及其周边环境作为广大少年儿童学习、生活的主要场所,做好文明校园创建和校园环境综合整治工作意义重大。要求各地各相关部门和全市各学校、幼儿园,一要增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,切实把文明校园创建及学校周边环境整治工作抓紧抓好抓出成效。二要围绕任务清单,抓重点、破难点,突出主题活动特色,加大环境卫生整治力度,全力抓好校园安全,努力营造创建氛围。三要强措施、抓落实,提升工作成效。要迅速行动,尽快掀起创建和整治的高潮,确保各项工作落到实处。要树立大局意识,加强协调联动,形成坚强合力。要强化督查,确保活动取得实效。

根据开展创文工作“一月一主题”活动安排,10月份的主题是文明校园创建及学校周边环境整治。目标是通过1个月集中整治活动,着力解决校园及周边环境建设方面存在的突出问题,落实工作措施,强化综合整治,全面加快推进文明校园创建工作,进一步建立校园及周边环境整治长效工作机制,切实提升文明创建工作整体水平,切实保护未成年人的合法权益,为未成年人健康成长营造积极向上的社会文化环境。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署文明校园创建暨学校周边环境整治“一月一测评”主题活动

扫一扫分享该新闻