文明创建

市创文办牵头组织责任单位开展“三线”整治

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-21 10:30:42 阅读:702字体: | |

4

9月20日,市创文办牵头组织责任单位,对东海镇存在供电、通信、有线电视线路乱象进行集中整治,加快推进我市创文建设。

3

对居民区存在供电、通信、有线电视线路乱象的整治工作,市创文办作为全面推进创文工作的重点加以监督指导,制定了具体的实施方案,对整治工作目标和要求作了详细的部署,明确各责任单位的任务,以东海镇桃园社区、龙光村作为先行点,以点带面,向全市铺开。

2

记者在整治现场看到,工作人员按照集中整治活动的安排,在相关责任单位负责人的带领下,三五人组成为一个小组,大家分工协作,有的在地面扶住梯子,保护安全,有的上梯子对乱搭乱接线路进行处理,对该剪除的线路坚决剪除,并按线路性质分类规范整理。线路整治工作有序开展。

1

“三线”乱象,不仅影响文明城市建设和市容市貌,更重要的是存在严重安全隐患,威胁居民生命和财产安全。市有关责任单位希望广大居民不要擅自拉接线路,如需架设线路的,必须向有关部门申请,由有关部门提供服务。同时表示,对私自拉接线路,将给予强制拆除,并追究相关责任。

(陆宣)


分享到:

QR:市创文办牵头组织责任单位开展“三线”整治

扫一扫分享该新闻