陆丰要闻

省政协领导到我市开展委员援乡活动经验考察

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-20 10:03:28 阅读:924字体: | |

 z7

9月19日,省政协副主席邓海光带领调研组一行,到我市考察委员援乡活动经验,实地考察省政协常委、外出乡贤龚俊龙援助家乡的建设项目。汕尾和我市领导邬郁敏、邹广、何平、彭薏菁、林义清、林达克等随同了调研活动。

z2

z1

当天下午,由省政协副主席邓海光带领调研组一行来到我市甲子镇后,实地察看了由省政协常委、外出乡贤龚俊龙援建的甲东大桥、瀛江大道、市第二人民医院、甲子中学新校区等项目,听取了解建成项目的使用情况和在建项目的推进情况。

z3

市第二人民医院是我市重点项目之一,选址在甲子镇东方村,占地面积近5.7万平方米,总投资4.8亿元。其中,外出乡贤龚俊龙先生捐资3.6亿。在详细了解项目建设推进情况后,省政协调研组对市第二人民医院以一流的设计和建设团队投入建设给予高度评价。希望汕尾、陆丰两级政府要高度重视,大力支持项目建设,协助解决好项目推进过程中遇见的新情况、新问题,打造精品工程,尽快建成发挥效益,为当地人民群众提供优质的医疗服务。

甲子中学新校区由龚俊龙先生独资捐建,投资超2.5亿元,于2014年10月竣工。该项目建成投入使用后,极大改善了三甲地区的办学条件。省政协调研组对甲子中学新校区项目所提供的教育教学条件和发挥的社会效益表示肯定。希望学校要大力引进人才,发挥办学优势,为当地基础教育发挥示范辐射作用,为社会培养更多有用之才。

邓海光表示,广大港澳政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实发挥双重积极作用,弘扬中华民族扶贫济困、守望相助的优秀传统,积极在粤投资兴业,投身乡村振兴和扶贫济困事业,在促进家乡经济社会发展上发挥了重要作用,充分体现了政协委员的责任担当,体现了心系祖国的赤子情怀。各级有关部门要高度重视委员援乡项目建设,认真做好牵线搭桥和对接服务工作,提前部署项目竣工后的接管运营工作,加快推进高层次人才的培育和引进工作,把好事办好办实,以项目的落实到位来回应港澳委员对家乡的关心与支持。全省各级政协组织要继续发挥桥梁纽带作用,引导港澳委员、爱心人士和社会各界积极投身家乡建设发展,为我省推进乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战凝心聚力。

据悉,省政协常委、外出乡贤龚俊龙先生一直心系家乡,乐善好施,慷慨解囊,关心支持家乡公益事业建设。迄今累计向社会公益、慈善等事业捐资人民币15亿多元。


分享到:

QR:省政协领导到我市开展委员援乡活动经验考察

扫一扫分享该新闻