文明创建

我市推进农贸市场整治和规范商场(超市)管理工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-16 9:35:40 阅读:646字体: | |

9月15日,我市组织相关职能部门对陆城部分农贸市场进行了调研,并部署推进农贸综合市场整治和规范商场(超市)管理工作会议。

汕尾市创文督导组应邀参加我市农贸市场调研活动,联合市相关职能部门分成两组,先后走访了陆城城北综合市场、龙潭市场、贸易城市场、东驿市场、洛洲市场、红星市场、红卫市场,就农贸市场的基础设施建设和环境卫生管理、消防配套设施、公益性广告、高效投诉处理机制、周边环境秩序管理等方面提出了具体的整治意见和建议。

调研活动结束后,我市召开农贸市场整治和规范商场(超市)管理推进工作会议。市政府副市长林广实要求,各地各有关部门要统一思想,提高认识,要按照实施方案,落实责任担当,及时落实整改;要做好宣传工作,积极引导,向市场开办者、经营商户和广大市民宣传有关政策法规;责任主体单位要加大管理力度,加强对农贸市场整治提升、商场(超市)规范化工作的业务指导和检查;要加强市场周边环境管理,切实维护市场秩序,进一步提升城市形象,为广大市民提供整治有序的购物环境。

(陆宣)


分享到:

QR:我市推进农贸市场整治和规范商场(超市)管理工作

扫一扫分享该新闻