陆丰要闻

国家禁毒办领导到我市调研指导禁毒工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-14 15:51:30 阅读:493字体: | |

9月12日至13日,国家禁毒办政策法规处处长李晓,副处长冯超、肖鸿鹏一行,到我市调研指导禁毒工作。省公安厅禁毒办、禁毒局相关领导参加调研活动。

国家禁毒办领导一行来到我市后,深入察看了内湖高速路口禁毒检查站、甲西镇博社村、甲子镇港口禁毒专项整治指挥部、陆丰市禁毒教育基地,了解我市禁毒重点整治工作在执法打击、社会基础、宣传教育、港口综合整治、督导检查等方面工作进展情况。

在13日上午召开的座谈会上,汕尾市委副书记、政法委书记陈少荣,陆丰市政府副市长、公安局长林奕志以及省、汕尾和陆丰公安局、禁毒办相关负责人,分别就陆丰禁毒重点整治工作作了汇报。

近年来,在国家禁毒办和公安部禁毒局的高度重视下,在省委、省政府和汕尾市委市政府的正确领导下,在省禁毒委和省公安厅的大力支持和帮助下,陆丰市委市政府带领全市上下,千方百计,以秋风扫落叶的强硬态势,横扫一切毒品犯罪活动,探索出“强、紧、严、齐”陆丰禁毒模式,从根本上扭转了禁毒被动局面,毒情形势全面好转。

国家禁毒办领导对我市禁毒重点整治工作所付出的努力和取得的明显成效表示肯定。同时要求我市一要加强党的建设,坚持在党委政府的强力领导下开展禁毒工作;二要广泛发动群众,切实形成强大的社会氛围;三要切实完善禁毒工作体系,进一步建立完善工作机制,推动禁毒日常工作常态化有序开展;四要进一步加快发展三甲地区经济,拓展就业渠道,确保从根本上解决涉毒问题,巩固禁毒整治成果。

(陆宣)


分享到:

QR:国家禁毒办领导到我市调研指导禁毒工作

扫一扫分享该新闻