陆丰要闻

我市召开三防工作会议 部署台风防御工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-14 15:50:27 阅读:593字体: | |

2

9月13日上午,我市召开三防工作会议,通报台风“百里嘉”和“山竹”的移动路径、风力变化及可能正面袭击我市的严峻形势,并安排部署各项防御工作。市委副书记、市长、市三防指挥部总指挥许伟明作讲话,市委常委欧阳柳主持会议。

4

许伟明要求,各地各单位要坚决克服麻痹思想,立足于台风正面袭击的防御定位,严格按照防台风应急预案要求,全面落实各项防台措施。要加密预测预报预警,密切监视台风发展动态,及时发布预报预警信息和防御指引;要扎实做好海上防风工作,确保所有出海船只、渔排人员按规定时间回港上岸避风,引导群众主动避险,适时关闭海滨旅游场所,确保做到“不漏一船、不漏一人”;要加强对水库、地质灾害隐患点等薄弱部位的巡查,落实各项防汛排涝措施,按照应急预案做好各项应对措施;要加强协调联动,做好抢险救援和转移避险;要全面排查在建工程、户外广告设施、塔吊、高空构筑物等,并提前做好拆卸、加固工作,及时消除安全隐患;电视、广播、报纸等传播媒体要及时将台风动态和防御部署广而告之,指引公众防风避险。各地各部门要精心组织,周密安排,同心协力,狠抓落实,千方百计做好防台风工作,努力把灾害损失降到最低、减到最少,保障人民群众的生命财产安全。

据市气象消息,台风“百里嘉”已于13日8时30分在湛江市坡头区沿海登陆,对我市的影响已结束。超强台风“山竹”继续以20公里左右的时速向西偏北方向移动,将于15日移入南海东北部海面,以后趋向广东省中西部海面,16日到17日将对我市造成明显风雨影响。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开三防工作会议 部署台风防御工作

扫一扫分享该新闻