陆丰要闻

我市加强市场应节食品安全联合执法检查

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-14 15:50:03 阅读:561字体: | |

为确保广大人民群众中秋、国庆期间食品安全,9月13上午,市食安委组织相关部门负责同志,深入到陆城主要综合市场和超市、学校食堂等,开展“两节”期间食品安全执法检查。

行动前,市委常委、常务副市长、市食安委主任林义清,市政府副市长、市食安委副主任陈月分别作了讲话,要求各有关部门要切实把“两节”期间食品安全监管工作放在重要位置,明确分工,责任到人,严格落实24小时值班、确保“两节”食品市场消费安全;要严把从农田到餐桌的每一道防线,对违法违规行为零容忍、出手快、下重拳,切实保障人民群众身体健康和生命安全;要坚决落实习近平总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的“四个最严”要求,确保食品质量安全,使人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。

行动中,检查组深入到陆城超市、学校食堂、零售商店、餐饮服务单位、集贸市场及批发市场等食品生产经营企业。重点检查粮油食品、米面制品、肉制品、奶制品、月饼、速冻食品、儿童食品、保健食品、茶叶及酒类饮料、民俗特产等节日期间群众日常消费重点品种。在检查中,各被检单位都能自觉遵守法律法规,依法经营,认真落实食品进货检查验收、购销台帐,索证索票、食品包装标签标识等制度。

通过执法检查活动,有力促进了经营商户自觉遵守法律法规,依法诚实经营,确保了节日期间百姓吃得安全、用的放心。

(陆宣)


分享到:

QR:我市加强市场应节食品安全联合执法检查

扫一扫分享该新闻