陆丰要闻

省、汕尾市和我市部署双台风防御工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-13 10:00:22 阅读:568字体: | |

1

9月11日晚上,省防总、汕尾和我市三防指挥部先后召开工作会议,部署防御今年第22号台风“山竹”和23号台风“百里嘉”各项工作。市领导许伟明、林学茂以及市三防指挥部成员单位负责同志在陆丰分会场参加会议。

2

台风“百里嘉”将于13日白天在粤西登陆,超强台风“山竹”预计将于16日正面袭击广东,我省防台风形势极为严峻。11日晚,全省防台风视频会商会传达了省委李希书记、马兴瑞省长对防台风工作的批示指示要求,进一步研判台风发展态势,动员部署双台风防御工作。

3

省和汕尾市会议结束后,我市接着召开会议,市长、市三防总指挥许伟明要求各地各部门要保持高度警觉,按照职责落实责任,层层周密部署。出海船只要全部回港或就近靠港避风,确保渔船百分之百靠岸避风;海上作业人员必须上岸避风、避险;在建工地要加强对建筑物和广告牌的安全隐患排查;要做好高水位运行的水库、河网的预泄、预排,提高防洪调蓄排涝能力,全力确保水库安全度汛;做好海堤比较低洼地方防御工作;要做好供电、通讯抢险应急准备工作;要落实24小时值班值守制度,密切关注台风动态,确保责任落实到位,努力把台风带来的损失降到最低,全力保护人民群众生命财产安全。

(陆宣)


分享到:

QR:省、汕尾市和我市部署双台风防御工作

扫一扫分享该新闻