部门动态

我市民歌节目参加2018年汕尾戏剧曲艺民歌民乐展演

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-11 10:24:39 阅读:460字体: | |

9月7日晚,由汕尾市文广新局主办的2018年汕尾市群众戏剧曲艺花会暨民歌民乐原创作品展演在汕尾市马思聪艺术中心举行。我市文化馆选送的民歌《碣石渔民牵头罾》、曲艺《山龙船》参加演出。

当天晚上,汕尾市马思聪艺术中心人潮涌动,座无虚席。随着鼓乐声起,由汕尾市音乐家协会选送的广东音乐《金蛇狂舞》、《织出彩虹万里长》拉开展演序幕。随后由汕尾市红舞鞋艺术中心表演的曲艺《春暖红土地》,陆河文化馆选送的民歌《永远的月光光》,汕尾市城区文化馆选送的戏剧《公烛》等11个参演节目相继登场。

我市文化馆选送的民歌《碣石渔民牵头罾》和曲艺《山龙船》两个节目,演员精湛的演技、大气的舞台效果和具有淳朴风情的服装,多次博得了在场领导和现场观众的阵阵热烈的掌声。

这次2018年汕尾市群众戏剧曲艺花会暨民歌民乐原创作品展演,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,弘扬我市优秀传统文化,繁荣我市群众戏剧曲艺和民歌民乐创作,进一步丰富群众文化生活。

(陆宣)


分享到:

QR:我市民歌节目参加2018年汕尾戏剧曲艺民歌民乐展演

扫一扫分享该新闻