陆丰要闻

市委常委会召开(扩大)会议 部署我市扫黑除恶专项斗争工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-10 11:54:59 阅读:765字体: | |

s1

9月9日上午,市委常委会召开(扩大)会议,传达省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作电视电话会议精神、汕尾市委领导讲话精神和市委常委会精神,研究部署我市扫黑除恶专项斗争工作和迎接中央督导组督导检查工作。

s4

市委副书记、市长许伟明出席会议,并就开展扫黑除恶专项斗争和迎接中央督导检查工作提出六点工作意见。一是政治站位再提高。各地各单位要站在政治和全局高度,提高认识,认真贯彻落实中央、省委和汕尾市委有关部署要求,持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作;要严格按照上级要求,围绕督导检查六个方面重点内容,进一步加强台账管理,对照督导中存在问题,认真进行查漏补缺,健全完善。二是宣传发动再加强。要借助各种活动及形式,进一步提升宣传能力,重点加大10类涉黑涉恶势力的宣传,加大打击成效的宣传;同时广泛发动群众参与扫黑除恶专项斗争,推动形成对黑恶势力人人喊打的工作氛围,让扫黑除恶专项斗争深入民心、家喻户晓。三是线索摸排梳理再深入。要多渠道全方位开展线索大摸排工作,鼓励群众举报线索;相关职能部门要加强重点地区、重点行业、重点领域的摸排,努力获取一批深层次、有质量的有效线索。要建立健全线索梳理机制,加大对线索的研判会商,提升有效线索的比率。四是案件侦办再加大。要在线索摸排和线索核查的基础上,采取更加有力的举措,持续巩固扩大专项斗争战果;要重点打击人民群众反映最强烈的10类黑恶势力,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态;要把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,健全案件侦办联动机制,彻查黑恶势力“保护伞”,坚决铲除害群之马。五是基层组织建设再夯实。要在扫黑除恶专项斗争中做到注重边扫、边治、边建,推动基层党组织全面进步、全面过硬,防止黑恶势力滋生蔓延。六是综合治理再强化。要统筹调动各方力量和资源,强化协调配合,形成党委政府领导、多部门齐抓共管、群众积极参与的工作格局。

s5

市委常委欧阳柳主持会议。

s2

会上,市政府副市长、公安局长林奕志传达了省、汕尾市有关会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

(陆宣)


分享到:

QR:市委常委会召开(扩大)会议 部署我市扫黑除恶专项斗争工作

扫一扫分享该新闻