乡镇信息

省出版集团向桥冲镇后冲小学等单位捐赠一批图书

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-09 9:28:45 阅读:552字体: | |

9月5日,省出版集团在桥冲镇举行图书捐赠活动,向桥冲镇11所学校和文化单位等捐赠一批图书,发挥集团产业优势,持续开展智力扶贫,共同推动桥冲镇文化教育事业发展。

省出版集团领导同志一行来到桥冲镇后,与镇党政领导、驻桥冲村扶贫干部及村“两委”干部进行了座谈和交流,共商推进精准扶贫和新农村建设等工作。同时表示要深入推进精准帮扶项目,做到完善程序、规范流程,确保按时高质完成精准扶贫任务和目标。

随后在桥冲镇后冲小学举行图书捐赠活动,省出版集团向桥冲镇后冲小学、市文化中心等11家单位捐赠了数量2.5万册、总价值约55万元的一批图书。这批图书包括少儿教育、文学艺术、实用生活等不同种类,适宜不同年龄段和不同人群阅读。希望通过图书捐赠,进一步提升群众阅读的兴趣,丰富知识,拓宽视野,多读书、读好书,为今后桥冲镇的社会经济和文化教育事业发展增添智慧和力量。

省出版集团是桥冲镇桥冲村精准扶贫挂钩单位,两年多来,投入帮扶资金约1780万元,各项帮扶项目已基本落实。村党组织建设得到加强,村经济逐步发展,贫困户逐步脱贫,精准扶贫精准脱贫工作顺利推进。

(陆宣)


分享到:

QR:省出版集团向桥冲镇后冲小学等单位捐赠一批图书

扫一扫分享该新闻