部门动态

市食品药品监管局开展食品生产加工小作坊专项整治行动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-06 9:40:11 阅读:549字体: | |

01

中秋佳节临近,食品生产加工进入高峰期,为切实保障中秋期间食品安全,确保人民群众过上一个安全祥和的节日,近日,陆丰市食品药品监管局联合博美镇政府、图美村委会对图美村食品生产加工小作坊开展专项整治行动。

此次行动以腐竹生产加工小作坊为重点对象,以是否依法取得《食品生产加工小作坊登记证》、生产经营场所是否有污染源;是否使用有毒、有害、非食品原料生产;是否超范围、超限量使用食品添加剂;是否非法添加化学物质、药品等为重点检查内容。

检查过程中,执法人员向食品生产加工小作坊负责人宣贯食品安全法律法规、食品安全知识,督促食品生产经营者落实主体责任,依法依规从事食品生产经营活动。

据统计,此次行动共出动执法人员92人次,检查食品生产加工小作坊60家。对已取得《广东省食品生产加工小作坊登记证》的小作坊,针对存在的问题,下达责令整改通知书3份,下达监督意见书10份;对未依法取得《广东省食品生产加工小作坊登记证》的小作坊,现场责令其停止生产加工经营活动。

(市食品药品监督管理局供稿)


分享到:

QR:市食品药品监管局开展食品生产加工小作坊专项整治行动

扫一扫分享该新闻