社会民生

我市在校大学生返乡组织开展禁毒宣教活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-08-19 9:15:14 阅读:643字体: | |

暑假期间,我市在广东工业大学就读的部分大学生,响应学校号召,组成禁毒宣教队,返乡开展主题为“反哺故土回馈家乡,助力陆丰禁毒国检”系列禁毒宣传与教育活动。

在东海镇新光小学,记者看到禁毒宣教队成员通过发放禁毒宣传资料、禁毒知识竞赛、播放禁毒皮影戏、禁毒标识拼图比赛等形式,给前来参加的小学生开展毒品预防教育。

据了解,广东工业大学赴陆丰市禁毒宣教队是是汕尾地区首支由在校大学生组成的禁毒宣教队。在团市委的指导下,该团队通过招募中山大学、广州大学等高校的陆丰籍大学生,开展了进社区、进家庭、进农村、进单位、进场所和进校园等“六进”禁毒宣教活动。目前,该团队已经到东海镇鹏兴小学、新光小学和鹏德小学等学校,以及岁宝百货、新车站、三甲地区、潭西镇深港村等地开展了禁毒宣传与教育活动。

(陆宣)


分享到:

QR:我市在校大学生返乡组织开展禁毒宣教活动

扫一扫分享该新闻