重点项目

市委党校改建工程开工建设

发布者:lfxcw 发布时间:2018-08-09 9:28:50 阅读:751字体: | |

d1

8月8日上午,市委市政府举行市委党校改建工程开工仪式。石奇珠、杨绪松、郑佳、陈少荣、杨扬、邬郁敏、邹广、余锡群、黎明、施立晖、杨双标、许伟明、连凯跃、彭薏菁等汕尾和我市各套班子领导出席活动。

据了解,市委党校成立于1959年3月,于1981年搬迁至东海镇螺河西侧的现址。由于原建筑都是上世纪七十年代所建,基础建设滞后,条件简陋,已无法适应新时代大培训大学习的需要。根据全国党校工作会议和全省党校工作会议精神,市委提出党校改建工作思路,于2017年开始筹备改建,依法依规推动工程的各项程序,齐全各项手续,稳步推进土地、旧房拆迁、供电、供水等工作,目前,各项准备工作已经就绪,今天正式开工建设。

d11

汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏在开工仪式上作了讲话,他指出,党校是培训轮训党员领导干部的主渠道、主阵地,是党的理论教育培训的重要阵地,是党员领导干部加强党性锻炼的熔炉,是推进党的理论创新的生力军。加强市委党校建设,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,是贯彻落实党中央大规模培训领导干部,大幅度提高领导干部素质重要战略部署的需要,也是贯彻落实中央、国家和省一系列政治举措,服务市委市政府各项中心工作的需要。要求市有关部门,要从加强我市党建工作大局出发,同心协力、紧密配合,全力支持党校改建工作,积极协调解决工程建设中遇到的困难和问题,确保工程建设顺利进行。施工单位和设计、监理单位等要始终把工程质量放在首位,争创精品工程、样板工程。市委党校要以改建工程为契机,积极推进党校各项事业发展,努力建成全省县级一流党校,为培训高素质人才、建设高素质干部队伍,以新的更大作为开创陆丰工作新局面,为汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠、广东实现“四个走在全国前列”贡献陆丰力量。

d3

仪式上,汕尾市委常委、组织部长黎明作了讲话,要求我市要支持、关心陆丰市委党校的建设和发展。相关部门要各尽其责,安全施工,为工程建设保驾护航,确保陆丰市委党校改建工程保质保量,如期投入使用。陆丰市委党校要加强党的理论教育和党性教育,提高党校科研能力和水平,抓好党校师资队伍建设,继续落实好《中国共产党党校工作条例》和《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》。

陆丰市委常委、组织部长、市委党校校长范秉康主持开工仪式。

d2

据了解,党校改建工程投资7000多万元,建筑总面积约2.7万平方米,将建设一号楼教学办公区,二号楼学术报告厅区,三号楼档案馆区,四号楼学员宿舍区。项目建成后,可承担全市主体班次及其他班次100个以上,年培训人数可达8000人以上,有利于贯彻落实《陆丰市加强党的基层组织建设三年行动实施方案》,营造新时代下“大学习、大培训”浓厚氛围,争创县(市)级一流党校。

(陆宣)


分享到:

QR:市委党校改建工程开工建设

扫一扫分享该新闻