陆丰要闻

汕尾市人大到我市开展《食品安全法》执法检查

发布者:lfxcw 发布时间:2018-08-08 9:41:48 阅读:634字体: | |

8月7日上午,汕尾市人大常委会副主任黄宏伟带领执法检查组一行,到我市开展《食品安全法》执法检查,并就相关工作提出建议和意见。市领导林义清、张家利随同了检查活动。

汕尾市人大检查组一行来到我市后,深入到星都经济开发区汕尾市竹升食品有限公司、东海新龙中学食堂、岁宝百货东海店等食品经营单位,察看了解我市食品、餐饮企业卫生监管及食品加工运输和《食品安全法》宣传贯彻落实情况,并在市人大会议室召开座谈会,听取了解我市各单位在贯彻实施《食品安全法》过程中存在的问题和困难,以及相关意见建设。

新的《食品安全法》颁布施行以来,在市委市政府的高度重视下,我市各职能部门认真贯彻落实“四个最严”和“四有两责”要求,以陆丰创文、创卫精神为引擎,落实工作责任,创新工作方法,加强食品生产经营各个环节监管,坚决守住不发生重大食品安全事件这一底线,实现了食品安全事故为零的目标,全市食品安全形势持续稳定向好。

汕尾市人大执法检查组对我市宣传贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》工作所取得的成效给予充分肯定,并就如何强化食品安全属地管理责任、加大宣传以及强化风险隐患防控,严惩食品违法犯罪,构建共治共享格局等提出了具体的工作意见和建议。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市人大到我市开展《食品安全法》执法检查

扫一扫分享该新闻