我市开展文化市场整治行动 – 陆丰宣传文化网

陆丰要闻

我市开展文化市场整治行动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-08-08 9:41:21 阅读:499字体: | |

8月7日,市文广新局牵头组织公安、消防、教育、市监等职能部门,对陆城文化市场进行全面整治,进一步优化全市人文环境,确保文化市场整治和完善文化阵地管理工作取得实效。

执法检查组一行重点对陆城学校周边的书刊、音像制品、电子出版物、网吧等文化经营场所进行清查整治。行动中,各相关部门结合本单位的职能,对销售网点的经营范围、消防安全,以及是否存在网络传播淫秽色情内容等进行全方位检查,对不符合经营要求的单位,采取责令现场改正或关停落实限期整改。

根据《创文“一月一主题”整治工作实施方案》的要求。近段时间来,市文广新局通过开展文化市场整治行动和完善文化阵地管理“一月一主题”活动,着力解决文化市场和公共文化服务方面存在的突出问题,落实工作措施,强化综合整治和管理,全面加快推进文化市场整治和完善文化阵地管理工作,建立健全长效工作机制,切实提升文明创建工作整体水平,进一步整顿和规范文化市场秩序,完善文化阵地管理,为我市创建广东省县级文明城市创造良好的社会文化环境。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展文化市场整治行动

扫一扫分享该新闻