陆丰要闻

市气象局迁入新址 气象服务助力陆丰经济社会发展

发布者:admin 发布时间:2018-08-07 9:26:39 阅读:725字体: | |

8月6日上午,市气象局在河东镇原秋冬村举行新址揭牌仪式,标志着市气象局正式迁入新址办公,其将为全市经济社会发展和广大人民群众提供更加优质的气象服务。市长许伟明、汕尾市气象局局长陈桂标、市政府副市长林学茂等领导出席活动,并为市气象局、市突发事件预警信息发布中心新业务用房落成揭牌。

许伟明一行实地察看了市突发事件预警信息发布中心,详细了解了气象信息收集处理,天气预报制作发布流程,听取近期气象服务工作汇报,并对长期奋战在业务一线的气象干部职工表示慰问和感谢。要求市气象部门,要以迁入新址办公为契机,全面提升气象预测预报能力和服务水平,更好地保障全市经济社会发展和人民群众安全福祉。

据悉,在原气象台站因建设年久和受探测环境影响,气象数据出现失真现象的情况下,2015年,市委市政府和上级气象部门高度重视和大力支持,在河东镇原秋冬村路选址建设市气象局新监测预警值班用房。经过近三年的紧张建设,工程于今年建成并投入使用,有效改善之前办公条件落后状况。目前,市气象局已在全市建设国家级观测站1个,海岛站1个,土壤水份站1 个,区域自动站37个,担负着全市区域内的气象监测、气象预报、预警信息发布,对重大气象灾害进行评估和为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据。同时通过多渠道及时发布本行政区域内可以预警的自然灾害、事故灾难和公共卫生事件信息,以气象服务助力陆丰经济社会发展。

(陆宣)


分享到:

QR:市气象局迁入新址 气象服务助力陆丰经济社会发展

扫一扫分享该新闻