省统计局领导到上英镇玄溪村开展扶贫活动 – 陆丰宣传文化网

陆丰要闻

省统计局领导到上英镇玄溪村开展扶贫活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-08-06 11:14:14 阅读:579字体: | |

8月4日下午,省统计局局长杨新洪带领深圳市统计局、汕尾市烟草专卖局扶贫工作组一行,到对口帮扶的上英镇玄溪村开展精准扶贫精准脱扶活动。

杨新洪带领的扶贫工作组一行来到上英镇玄溪村后,与市、镇、村干部一起座谈。希望帮扶单位要继续加大帮扶力度,加快推进帮扶项目,全面提升玄溪村村容村貌,同时要谋划好“造血”项目,有针对性对贫困户进行“造血”帮扶,确保贫困户实现如期脱贫。

市长许伟明参加了活动,介绍了我市近年来经济社会各方面发展面情况。要求市相关部门及镇、村要全力配合做好扶贫工作,充分利用帮扶力量,把玄溪村打造成为上英镇新农村建设和精准扶贫的亮点。

活动期间,扶贫工作组一行还到村生态园周边开展植树活动,进一步绿化美化玄溪村公共环境。

近年来,上英镇玄溪村在帮扶单位和各级党政的关心支持下,精准扶贫工作取得较大成效,村容村貌不断改善、精准扶贫持续发展、乡村管理日趋规范,村民的幸福感、获得感和满意感不断提升。

(陆宣)


分享到:

QR:省统计局领导到上英镇玄溪村开展扶贫活动

扫一扫分享该新闻