“百姓周周乐舞台”举行正字戏专场演出 – 陆丰宣传文化网

部门动态

“百姓周周乐舞台”举行正字戏专场演出

发布者:lfxcw 发布时间:2018-08-06 11:13:35 阅读:508字体: | |

2

3

8月4日晚上,由市委宣传部主办、市正字戏传承保护中心承办的“百姓周周乐舞台”举行戏曲专场演出,进一步弘扬我市优秀传统文化,丰富活跃陆城市民文化生活。

4

1

当晚8时整,正字戏优秀剧目《金山战鼓》“抗旨”选段、《青蛇传》“桃山修炼”选段、《三岔口》、《三国戏》“千里走单骑”选段、《百花公主》“百花悔思”选段、《妈祖》“上山采药”选段轮番上演。正字戏传承保护中心的演员,以娴熟的演艺技巧和清丽委婉的正音唱腔,准确地把握了戏剧人物的性格特点,将正字戏传统优秀剧目选段表演得淋漓尽致。特别是《金山战鼓》选段、《妈祖》选段、《三岔口》等剧目人物表现和精彩的场上对打场面,更是获得观众热烈好评。

(陆宣)


分享到:

QR:“百姓周周乐舞台”举行正字戏专场演出

扫一扫分享该新闻