部门动态

我市开展健康素养宣传年暨国家基本公共卫生服务项目主题宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-08-04 9:07:28 阅读:593字体: | |

8月3日上午,市卫计局、市体育局和东海镇等单位,在市文化中心开展健康素养宣传年暨国家基本公共卫生服务项目主题宣传活动,进一步提高人民群众的健康素养水平。

市政府副市长陈月出席活动并作动员讲话,要求各地要充分认识健康素养促进行动的重要意义,帮助群众获取和理解健康知识,对照66条健康素养要求,养成健康的生活方式。要切实履行维护人民群众健康的职责,按照“健康陆丰”战略部署,把提升居民健康素养作为一项民生工程抓实、抓好。要广泛动员,提高人民群众学习健康素养的积极性。要发挥典型示范作用,加大健康素养宣传推广力度,明显改善群众健康行为和生活方式。要整合资源,统筹推进健康素养促进工作。要将健康素养融入卫生城市、文明城市等创建工作,继续加大健康教育与健康促进工作力度,努力提升城乡居民健康素养水平,造福全市人民。

在活动现场,主办单位安排了广场舞、太极拳表演和心肺复苏技能和海姆立克急救法等环节,吸引大量群众热情参与。在义诊服务现场,市人民医院、东海街道社区卫生服务中心等单位开展义诊、咨询活动,为群众送医、送药。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展健康素养宣传年暨国家基本公共卫生服务项目主题宣传活动

扫一扫分享该新闻