全市打赢脱贫攻坚战工作推进会召开 – 陆丰宣传文化网

陆丰要闻

全市打赢脱贫攻坚战工作推进会召开

发布者:lfxcw 发布时间:2018-08-03 9:03:25 阅读:470字体: | |

8月2日下午,市委市政府召开全市打赢脱贫攻坚战工作推进会,深入学习领会习近平扶贫思想,传达贯彻全省和汕尾市脱贫攻坚战工作推进会议精神,分析当前全市脱贫攻坚形势,对我市脱贫攻坚战各项工作进行再动员、再部署,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会。

市委书记邬郁敏出席会议,并就推进脱贫攻坚工作强调提出五点工作意见。一是思想认识要到位。各级各单位要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,学习和把握中央、省关于脱贫攻坚的系列政策以及有关文件精神,确保政策清、要求明,用得准,用得对,效率高,精准性强;要提高政治站位,自觉增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。二是问题整改要到位。要充分认识脱贫工作的复杂性、系统性和困难性,紧扣问题、全面查找薄弱环节;要聚焦突出问题,找准突破口,瞄准攻坚点,下大力气统筹抓好当前各项重点工作,做到责任落实、效果真实。三是工作措施要到位。要抓住重点,做好规划;要着眼精准,做强产业;要严格程序,做好台账;要完善机制,制度管人;要坚持党建引领,发挥堡垒作用。四是责任落实要到位。做好脱贫攻坚工作,关键要加强党的领导,压实领导责任、帮扶责任、监督责任,增强工作活力。要立下愚公移山志,继承弘扬海陆丰革命先辈敢为人先的担当实干精神,压实责任,主动履职,全力以赴,勇于担当,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。五是问责追究要到位。要深入开展问题专项治理,严肃处理贯彻中央及省、市脱贫攻坚部署不坚决不到位,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实问题;同时,要严格落实工作考核,为脱贫攻坚工作提供更加有力的机制保障。

邬郁敏强调,打好今年脱贫攻坚战是党中央、国务院对全国人民做出的庄严承诺,也是各级党委政府的职责所在。我们要全面贯彻习近平新时代扶贫思想和党中央、省委、汕尾市委关于新时期精准扶贫精准脱贫工作部署,切实提高政治站位,转变观念,改变作风,进一步坚定信心、勇于担当,迎难而上、急起直追,坚决完成全年的脱贫攻坚任务,全面打赢脱贫攻坚战。

会上,市委副书记、市长许伟明就全市脱贫攻坚工作作了全面部署,要求各地各单位要正视问题,明确差距,切实增强脱贫攻坚使命担当;要精准施策,下足功夫,扎实推进脱贫攻坚工作;要强化组织,夯实保障,全力提升脱贫攻坚推动力。

市委常委欧阳柳主持会议。

(陆宣)


分享到:

QR:全市打赢脱贫攻坚战工作推进会召开

扫一扫分享该新闻