我市举行禁毒万人誓师大会 全民努力创建禁毒示范城市 – 陆丰宣传文化网

陆丰要闻

我市举行禁毒万人誓师大会 全民努力创建禁毒示范城市

发布者:lfxcw 发布时间:2018-08-02 9:25:00 阅读:722字体: | |

7

8月1日上午,市禁毒委在全市23个镇(场、区)组织举行“禁毒再出发,创建示范市”万人誓师大会,这是我市继6.26国际禁毒日系列活动之后组织的又一场声势浩大的全市性禁毒活动。活动以“三甲”地区为主会场,其他各乡镇为分会场,当地党政干部职工、公安民警、驻村工作组、村(社区)干部、中小学教师和禁毒志愿者等1万多人参加。市委书记、市禁毒委主任邬郁敏参加“三甲”地区主会场活动并作了讲话。

6

邬郁敏指出,在全市范围内举行“禁毒再出发,创建示范市”万人誓师大会,主要任务是贯彻落实国家禁毒委对我市禁毒重点整治工作考核验收的指示精神,进一步加大禁毒综合整治力度,健全长管长治禁毒长效机制,表明市委市政府坚决彻底铲除毒害,常态整治防反弹,围绕打造无毒陆丰,创建禁毒示范市目标的信心和决心。要求各地各单位,一要继续深化依法治理;二要继续深化源头治理;三要继续深化系统治理;四要继续强化基层禁毒责任。

邬郁敏强调,全市各级干部要继续保持铁的意志、铁的决心、铁的手段,以创建全国禁毒示范城市为契机,再用三年的时间来巩固成果,扩大战果,夯实禁毒基础,彻底铲除毒害,不获全胜,决不收兵,为打造无毒陆丰而不懈努力。

8

市政府副市长、市公安局长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任林奕志主持誓师大会,并就我市巩固禁毒成果、创建全国禁毒示范市工作作了具体部署。

3

43

5

誓师大会上,甲子、甲西、甲东镇党委书记分别作了表态发言。

1

据悉,国家禁毒委检查组于7月24日到我市进行禁毒重点整治工作考核验收,对我市近年来采取的一系列禁毒措施、取得的禁毒成效,以及毒情形势全面好转给予了充分肯定。为认真贯彻落实国家禁毒委的指示精神,目前,市禁毒委已经制定为期三年的继续禁毒行动计划,禁毒投入将再加大,禁毒标准将再提高,确保每月有重点内容,每月有新进展,进一步加大禁毒综合整治力度,健全长管长治禁毒长效机制,以最大决心、最强力度、最严措施持续开展禁毒整治工作,以确保实现无毒陆丰、创建全国禁毒示范城市目标,为陆丰实现共建共治共享社会治理格局打下坚实基础。

9

10

2

誓师大会结束后,队伍随即转入禁毒整治行动,持续对重点村(社区)、复杂场所等开展集中清理清查,做到全方位不留死角;禁毒志愿者设点开展禁毒宣传活动,向市民派发传禁毒传单、讲解毒品常识等;宣传车在各要点地段广播宣传禁毒知识,形成浓烈的全民禁毒氛围,达到了预期效果。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举行禁毒万人誓师大会 全民努力创建禁毒示范城市

扫一扫分享该新闻