陆丰要闻

省人大到我市调研《广东省爱国卫生工作条例》实施情况

发布者:lfxcw 发布时间:2018-08-02 9:24:17 阅读:566字体: | |

8月1日上午,由省人大常委会副主任王衍诗带领的省人大调研组一行,到我市专项调研《广东省爱国卫生工作条例》实施情况。汕尾和我市领导杨扬、黄宏伟、余红、许伟明、连凯跃、张家利、陈月等随同了调研活动。

王衍诗带领的省人大调研组一行,先后深入我市市民广场、文化中心、福山妈祖旅游景区和部分市民家中,现场察看了解我市贯彻实施《广东省爱国卫生工作条例》情况,并在市人大会议室召开座谈会,听取有关部门关于推进 “厕所革命”工作存在困难和问题,以及对《广东省爱国卫生工作条例》实施的建议和建议。

近年来,我市坚持“政府组织、分级负责、部门协调、全民参与、科学治理、社会监督、分类指导”的爱国卫生工作方针,以促进人民群众身心健康为根本,以环境卫生综合治理为重点,以病媒生物防治为核心,以卫生创建活动为载体,以全民健康教育为主线,全面深入开展城乡爱国卫生运动,优化城乡人居环境,加强城乡公共厕所规划、建设和管理,城乡环境面貌发生了显著的变化,爱国卫生工作取得了一定成绩。

通过现场察看和听取汇报,省人大调研组对我市扎实推动实施《广东省爱国卫生工作条例》给予充分肯定,并就如何加强组织领导、加大宣传和资金扶持力度,以及补齐短板、加快提升厕所建设管理水平、推进健康美丽陆丰建设等方面提出了具体指导意见。

(陆宣)


分享到:

QR:省人大到我市调研《广东省爱国卫生工作条例》实施情况

扫一扫分享该新闻