乡镇信息

甲西镇新饶村攻坚克难 齐心共创文明乡村

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-31 9:31:30 阅读:895字体: | |

在2018年创文创卫热潮中,甲西镇新饶村强化措施,攻坚克难,把环境卫生整治工作作为全面开展文明创建最基础、最重要的工作来抓,全力以赴推进全村环境卫生整治,取得明显成效。

新饶村地处甲西镇市西侧,陆甲公路旁南,下辖三个村民小组,总人口近4000人。在全市新一轮创文创卫创建工作热潮中,新饶村“两委”众志成城,统筹协调推进新农村建设工作。其中,针对创文创卫各项指标要求,成立环境卫生整治工作领导小组,切实加强领导,压实责任,并制定一系列方案开展环境卫生整治。通过组建了环卫队伍,配置垃圾收集桶、垃圾车,定点投放、收集、清运垃圾,并不定时对全村公共场所,特别是村文化广场进行清扫,有效保持村容村貌干净整洁。

为确保建立健全长效机制,新饶村“两委”通过设置宣传牌及宣传栏等方式,普及农村环境保护知识,提高群众文明卫生意识,使广大群众积极、主动参与到文明创建活动中。同时,把卫生管理责任压实分解到村两委干部,强化对环卫工工作的监督管理,确保保洁工作做到位,干群齐心共创环境优美宜居的乡村环境。

(陆宣)


分享到:

QR:甲西镇新饶村攻坚克难 齐心共创文明乡村

扫一扫分享该新闻