乡镇信息

南塘镇沙溪村强化环境整治 积极推进文明乡村创建

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-30 15:13:48 阅读:833字体: | |

在2018年我市创文创卫工作创建热潮中,南塘镇沙溪村以加强环卫基础工作为抓手,强化宣传和日常管理,积极推进文明创建各项工作,取得较好成效。

沙溪村位于南塘镇最北侧,下辖1个自然村,现有人口3300多人。在2018年开展双创工作中,沙溪村“两委”把创文工作作为当前最重要的中心工作,协调乡村振兴战略,采取一系列有效措施,积极筹集资金,组织力量对辖区偏僻地方、大小水沟、卫生死角等进行整治清理,彻底整治脏乱差现象。

为保障环境卫生整治工作长效机制,沙溪村聘请2名保洁人员,负责该村小组主要村道和公共场所垃圾清扫清理,做到生活垃圾日产日清,保持环境卫生整洁。同时实行环卫网格化管理,落实村“两委”干部责任包片包干制度,强化督查。

在加强环卫管理的同时,沙溪村还积极开展创文创卫宣传活动,制定门前三包等村规民约,提高群众文明卫生意识,共建环境优美宜居的乡村环境。

(陆宣)


分享到:

QR:南塘镇沙溪村强化环境整治 积极推进文明乡村创建

扫一扫分享该新闻