乡镇信息

大安农场新埔管区大力创建文明乡村

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-27 9:27:02 阅读:1,005字体: | |

自全市全面开展文明创建工作以来,大安农场新埔管区积极贯彻落实市、镇两级“创文”工作部署,全力改造村容村貌,开展一系列环境卫生整治,大力推进文明乡村的创建工作。

新埔村坐落于大安农场东边,陆伍公路旁,全村总人口3000多人。早前在2015年时也曾被我市评为“文明社区”。据悉,在创建文明乡村建设中,新埔村“两委”按照“双创”工作标准要求,协调乡村振兴战略,针对存在的问题,不断整改落实,由最开始的村委干部和党员参与,到越来越多的村民百姓参与进来,使得新埔村的村容村貌较之前更加的优美。为解决一些村民饮水困难问题,新埔村“两委”还集资投建了引水设施,将山泉水引到村里,方便了村民就近取水。

    大安农场新埔管区党支部书记郭荣瑞 :今年年初由我村委干部牵头,新埔村乡贤鼎力支持,热心群众积极参与,集资投建了引水设施,将山泉水引到村里,解决了多数村民饮水困难问题,大力推进了我村创文创卫工作.  

在加强环境治理的同时,新埔村制定了环境卫生管理常态化的长效工作机制,严格落实干部责任,加强环境卫生巡查机制,保持村容村貌干净整洁。同时,积极开展创文宣传,努力提高群众“卫生保洁、人人有责”的思想意识,引导群众主动参与环境卫生整治行动,努力创建一个环境优美的文明乡村。

(陆宣)


分享到:

QR:大安农场新埔管区大力创建文明乡村

扫一扫分享该新闻